среда, 1 августа 2018 г.

Побег от Лисы

29.07.18. Трасса 14 км, время: 1 ч. 11 мин. Трейловый забег по всему периметру о. Татышева в Красноярске. Я думала, пробегу трусцой как тренировку. Но постоянные обгоны меня здорово подстегивали! Суть забега - нестандартная и юмористическая. Бегуны выходят на старт по одному, через каждые 10 секунд. Первые участники - послабее, в конце - более сильные.  Я бежала в середине. Самым последним бежит Лис Сергей Донец и догоняет всех нас - "сусликов".


Автор фото - Vasiliy Doroshchenko

Автор фото - Vasiliy Doroshchenko


На отметке 7 км главный Лис меня обогнал. Неожиданно у меня подскочил адреналин, средний темп сразу вырос. "Серега, не так же скоро!" - кричу Донцу. А он с улыбкой: "Середина трассы, пора!" 

Сергец Донец

На финише стала думать, а где же девочки из Школы бега "Сойка" - Полина и Света? 

И вдруг слышу за спиной тонкое женское дыхание. До финиша 500 метров. А из кустов внезапно возник Саша Червяков, руководитель Соек. Саша что-то подсказывает моей преследовательнице и называет ее "Полиной". Ага!!! 

Полина Никитина, Школа бега "Сойка"

Ну тут я как ускорюсь, просто супер! А Свету я даже не видела на дистанции. Молодцы, девчонки, мысль о них не давала мне расслабиться. 


Автор фото - Светлана


Отличная получилась борьба. У Полины 2 место, у Светы - 3-е. Я седьмая. Довольна результатом, хотя могла и лучше. 


                                                              Автор фото - Светлана 

Вывод: надо было сразу гнать на полную катушку, а не наслаждаться пейзажами. Но привычка экономить силы давала о себе знать. На финише нас накормили блинами со сгущенкой, арбузом, дали каждому сладкий приз в беспроигрышной лотерее. Почему я раньше не попадала на этот шикарный старт? Теперь жду зимнюю вариацию Лисы! 

P.s. Кстати, суслики бегали под ногами, и это было прикольно. Можно и впрямь почувствовать себя Лисой.

Автор фото - Ирина Якунина

Автор фото - Наталья Терехова-Чуйко



А еще сбылась нереальная мечта - личный болельщик на старте и финише! Неожиданно на остров Татышев приехала Светлана, чтобы стать тем самым личным болельщиком. Чудеса сбываются, они существуют! 



Одним словом, невероятный день! Во всех смыслах.

P.s. Света успела сфотографировать мой старт под номером 51. Для этого трейла я выбрала кроссовки Inov-8 275. В них же побегу и Skyrunfest в Ергаках 3,4 и 5 августа. До новых встреч, друзья! Уверена, по приезду мне будет, чем вас порадовать. Отличными фотоснимками и радостным настроением.


6 комментариев:

  1. Хороши лисички-сестрички))), здорово, что встретились, медали потрясающие как и сам забег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, дорогая! Медали с обратной стороны спокойно информируют о том, где, когда и сколько пробежали. Трасса - огонь! Взяла на заметку себе новый маршрут для рядовых будничных пробежек.
      А встреча со Светой была шедевральна. На финише отправились мы с ней есть блинчики и болтать о том-о сем. А еще Света фотографировала уток и сусликов, уверена, что ее кадры получатся восхитительными.
      Кстати, добавлю-ка еще пару фоток светиной руки, совсем я о них забыла, садовая голова.

      Удалить
  2. Лена, поздравляю! 7 место это тоже хорошо! А мне очень понравились быть болельщиком! Это тоже заряжает энергией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе, что пришла! Было круто!

      Удалить
  3. Лена, какая интересная идея! И медальки лисьи просто чудо!
    А ещё как же здорово иметь подруг по увлечению. И как всегда хороши встречи! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, и не говори! Я всегда рада новым забегам. Решила, что очень много забегов я пропускала, и пора пробежаться по тем, до которых еще не доходили ноги.

      Удалить