среда, 16 мая 2018 г.

Линзы

Напишу это здесь. Ребенок-подросток захотел себе линзы. Аргумент: - Я 15 лет об этом мечтал!

И вот мечта сбылась, окулист разрешила, помогла привезти плюсовые линзы на заказ из Красноярска. Два часа мучений в магазине (безрезультатно). Еще 10 минут дома у зеркала, и вот он сам надел их! Счастье! Мир без очков.

Конечно, есть много минусов у линз. Их нельзя носить, когда болит ухо-горло-нос и даже при малейшем насморке. Их, скорее всего, нельзя будет надевать при работе в Трудовом отряде, куда Дима записался на это лето. 

И немного спешных фоточек на телефон. Как изменилась наша жизнь после линз? Теперь Дима по полчаса утром в ванной в час пик. И вот уже, если убрать раздражение, а включить юмор, мы видим полотенца для рук и лица младшего брата, аккуратно развешанные на кухне:


Мамин фен не в ванной, а... в кабинете!


Сама мама тоже в кабинете! 


И Дима в коридоре, вставляет выпавшую линзу обратно. Это - второе зеркало, которое ему подошло для рассматривания глаз, кроме ванной комнаты:

С новой эпохой в нашей жизни! Он счастлив, и я тоже, разумеется.

8 комментариев:

  1. Мечты сбываются :)
    клево, у тебя дома есть кабинет! в твоем распоряжении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, есть кабинет, да. Ну не прямо в моем распоряжении, а в общем. Но я его очень люблю, там рукодельничаю под сериал, сплю ночью и даже теперь сушу волосы :-) Еще репетиторство у меня происходит там же. Удобная комната - с ноутбуком и раскладывающимся диваном. И рукодельным шкафом с учебниками по английскому и картами по рогейну.

      Удалить
    2. Сегодня операции с линзами произошли в разы быстрее! Прогрессируем. Вдохновляюсь димиными успехами. Если так просто осуществить свою мечту, приложив максимум усилий, значит, каждый может так сделать. Не обязательно с линзами, а вообще с чем угодно. Димин случай был уникальный: он всю сознательную жизнь в очках, лет этак с трех. А линзы ему врачи позволили только сейчас.

      Удалить
  2. Лена, поздравляю Димульку! представляю, как он рад. Руку набьёт, всё будет незаметнее проходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рекорд уже около 5 минут. Больше не чувствуем диминых линз. И уже не представляем, как раньше жили без них.

      Удалить
  3. Как здорово всё меняется в жизни. Новый этап, новые ощущения и впечатления, желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это действительно классный новый этап! И трудности с линзами уже позади, а сейчас только радость от их использования.

      Удалить
  4. Лена, это так здорово видеть мир, я точно так же как и вы запрещала дочечке линзы, пока она еще не выросла, да хрусталик меняется, и врачи не рекомендуют, и много есть нюансов, но когда в кабинете врача она впервые их надела, повертела головой по сторонам и восторженно вскрикнула : мама я вижу!!!! Я тебя вижу!!!! И тут я поняла чего она была обделена все это время, и так грустно и радостно одновременно.
    А вас поздравляю с этим, скоро все образуется и линзы будут одеваться не глядя, не занимая важных мест для сборов на работу.

    ОтветитьУдалить