пятница, 20 апреля 2018 г.

Скелеты из шкафа

Весна, солнышко, и я навожу уборку: рассматриваю процессы, томящиеся в шкафу. Рассказать хочется и про нетронутые наборы.

Погода у нас апрельская, сухая. Трава зеленая пока выросла только там, где пролегают теплотрассы. А местный горнолыжный склон Турист уже приготовился к озеленению и цветению, вот и я тоже настраиваюсь на весеннее потепление.

Итак, приглашаю заглянуть в шкаф хомяка. На это сподвигла меня Нина, у которой начато 24 процесса! А сколько же их у меня? Давайте посчитаем вместе. 


ПРОЦЕССЫ
1. "Вот так чихнул" от Dimensions. Вышивалось в два подхода, не спеша, с удовольствием. Заменяла канву на равномерку, как обычно. Картина-то дошита, но заказчик - мой сын Витя - попросил выполнить красивую надпись: кличку собаки и год окончания картины. И тут, как говорится, застопорилось! На вышивальной встрече в Красноярске этой весной девочки посоветовали мне вышить имя и год вертикально - справа на пустом месте. Надеюсь доделать этот момент с надписью. Да тут работы-то на один присест!



2. Снежинка - авторский дизайн от Олеси Новожиловой. Снежинка вышита, но живости в ней не хватает. Нужно выпороть бэк и перешить его серебряным металликом, оформить в пинкип и пустить по краю серебряный шнур. Надеюсь завершить этот процесс к зиме и порадовать себя новеньким пинкипом.


И мое исполнение на данный момент:

3. Тигры от DOME - только самый новый читатель моего блога еще не читал про этот сумасшедший гигантизм. Очередное вдохновение на этот процесс меня посетило в конце прошлого года, провышивала 4 месяца, и как только настал участок "белым по-белому", я заскучала. Решила пока отложить тигров на 1-3 месяца и переключиться на цветущие букеты.

Сложности с тиграми:
1) размер 130 на 70 см
2) замена канвы 11 на равномерку 32 каунта
3) романтический настрой на эту парочку поугас, и сейчас я воспринимаю их просто как картину
4) процессу уже шестой год
Сейчас уже ничего не поделаешь, придется дошивать волевыми усилиями, самый поздний старт очередного присеста к тиграм должен состояться 1 сентября 2018 или раньше. Картина-то красивая, обязательно ее довышиваю.



4. Пионы от Риолис

Проблема с этим набором в том, что вышивается этот букет шерстью, на рыхлой канве, что логично, при этом необычно, что крест задуман в разное сложение нитей. Но это все пустяки, по сравнению с тем, что результат отличается от заявленного на обложке. Сравните: на исходнике нежные акварельные тона, а в процессе - ляписто-деревенский стиль подушек с розами. Но после нескольких тысяч крестиков снега в тиграх, честное слово, эти пионы мне в радость. У этой картины - ближайший шанс на завершение, именно они сейчас у меня в пяльцах, со среды 18 апреля.



5. Венеция от RTO

Этот романтический дизайн задуман авторами, как гобелен. Ну можно сказать, что этот начатый кусочек можно смело выбросить, потому что я не люблю такую канву. Взять канву нужно нормальную, под номером 14 и вышить полным крестиком. Ниток в наборе - хоть отбавляй. Думаю должно получиться очень красиво. 



6. Алфавит из "Вышиваю крестиком" - процесс моего 7-летнего сына Вити. Легким движением руки он замахнулся на сей нестандартный сюжет. Алфавит и сюжетом-то назвать сложно. Я пыталась его переубедить, но он - Телец, упрямый. Начать - не кончить. Но не теряем надежды довышивать. Тем более, что за плечами уже есть один вышитый мультяшный проект - жираф. И терпения нам не занимать. Витя вышивает первые полукресты, а я закрываю вторыми полукрестами и исполняю бэк. Цвета выбирает сын :-) Такой вот творческий процесс.

 Что есть на данный момент:

7. Пряничный домик от The Victoria Sampler
Начато давно, и причем на удивление вышито совсем мало. Уверена, что довышиваю этот домик когда-нибудь.


НАБОРЫ
Отдельной строкой идут 4 имеющихся в шкафу набора, и каждый мне по-своему дорог.

1. "Flower Watercolour" от RTO - нравятся мне своей многоцветностью. Ну и я неровно дышу к акварелям, а watercolour - наверное, и есть акварель.

2. "Тихая речка" от Риолис - куплена для осуществления повтора. Эта картина уже вышита и подарена бабушке, но мама захотела себе точно такую же. Позже мама передумала, и теперь эта Речка никому не предназначается. Так и лежит себе тихонечко в шкафу. Может, потом  подарю невесткам, когда стану свекровью  :-) А мне-то предстоит дважды стать ею, так что у меня все получится.

 

3. "In Harmony" от Dimensions - куплена в пару к Хаски. Будет непременно вышита. Люблю изображения волков и собак.

4. Денежное дерево - набор однажды мне подарили, и он мне определенно нравится. Но до сих пор не случалось повода его вышить. Вот бы кто-то захотел его себе в подарок, я бы мигом созрела. Мне, понимаете ли, надо знать, где во Вселенной будет место у картины, прежде чем начать процесс.

 

В пути ко мне летят-плывут-едут два заказанных и оплаченных набора. Жаба сдалась хомяку :-) А как же иначе? Ведь если ничего не покупать, то какая же я Вышивальщица? А так - самая настоящая! 

У цветущих букетов есть все шансы на скорое воплощение. Очень уж они соответствуют моему нынешнему настроению.

5. "Акварельные флоксы" от Риолис
6. "Акварельные розы" от Риолис


Жду Ваших отзывов: что следует начать после пионов?

13 комментариев:

  1. Лена, ну ниче се, сколько у тебя вышивальных проектов!!! вот это шкафчик!
    я думаю что раз у тебя цветочное настроение, то следующее будет что-то из последних двух фото?
    удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это шкаф после первой волны разоружения. Часть наборов отдала-подарила, часть процессов попросту выбросила. Что касается следующего процесса, подумываю о флоксах RTO.
      Ой, есть же еще один процесс под кодовым названием "Икс" - его я рассекретить не могу. Участвую в конкурсе на форуме "Вышивалочка". Мда. Масштабы бедствия впечатляют. И при этом я абсолютно уверена, что у меня в шкафчике ничего такого особенного нет.

      Удалить
  2. Ого, вот это да! Столько процессов, и все такие разные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, да, разноплановость - это моя отличительная особенность ))) А сколько всего еще замышляет хомяк - ты просто не представляешь. Жаба крепко держит его в узде. Есть еще птица Вдохновение, у нее вообще бывают собственные планы на мою иголочку.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Тетяна, классно! Рада, что тебе нравится мой выбор. Чем-то цепляют эти дикие полевые цветочки. Думаю, и до них очередь дойдет!

      Удалить
  4. Леночка, я так ждала этого твоего поста и так смеюсь сейчас (не обижайся!) ))) Конечно, у каждого свои масштабы, но ты так многозначительно говорила о своих процессах, что, честно говоря, я думала, их гораздо больше :) Ну а если говорить конкретней, то вот что я думаю.
    Вышивку "Апчхи" оформить как есть, а ребенок пусть потом сам подпишет на бумажке кличку и дату и что еще хочет, и приклеит эту бумажку сзади. И не надо это вышивать на канве, имхо. Тигров дошивать не листами, а по 10-20 рядов, потому что как окончательно ты на них смотреть не сможешь, то их можно будет уже оформлять и в таком виде, как есть, просто у тебя будет картинка,отформатированная немного по-другому. И не париться метровым снегом вокруг. Твои тигры, кстати, будут тогда больше похожи на моих Анкоровских. Уж лучше оформить усеченным вариантом, чем мучиться с ненужным фоном несколько лет.
    Про Венецию - не поняла про гобелен, там как вышивается, крестом? Просто канва не понравилась? Может в варианте полной зашивки не важно, что канва не очень?
    Про буквы - Лена, вот здесь мой совет выбросить и забыть :) Не мучай младшего, даже из педагогических целей (доделывать начатое и все такое), ты этими никому не нужными буквами окончательно отвратишь его от желания вышивать. Просто сделай вид, что они потерялись.
    А снежинку сесть вечером и щедро обшить бисером, и нет долгостроя :) Так что, я вижу у тебя в долгостроях только тигров, пионы, Венецию и домик.
    И еще про Тихую речку - продай или подари кому-нибудь, кому понравится этот набор, но не храни для будущих невесток ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Нина, ты умеешь дать дельные советы! Значит, про снежинку: ты бы не стала выпарывать бэк? Вариант с бисером мне нравится гораздо больше! Попробую доделать ее.

      Апчхи - вот ты прям мои мысли прочитала. Так не хочется портить ее всякими надписями. Там вполне гармоничен этот пустой угол, задуманный авторами. Да, так и сделаем.
      Про буквы: согласна. Выбрасывать не буду, жалко. Может, пенал какой-нибудь сделать.
      Венеция: там вышивается гобеленом, но у меня манера вышивать очень тугая. Опасаясь перекосов, я решила вышить ее крестиком. А ткань слишком рыхлая, и видны дырочки. Однозначно надо что-то думать с этой Венецией.
      Про тигров: как по 10-20 рядов? Ты имеешь виду: по периметру прибавлять по 10-20?

      Удалить
    2. Снежинка - конечно не пороть бэк, а просто добавить бисер. Ты можешь и металлик добавить, но поверх или рядом со старым бэком, а пороть только время терять.
      Тигры - да, шить по периметру, пока не надоест. Потому что уже и так красиво.

      Удалить
  5. Лена, ну, у тебя не так много процессов, как я сумела себе представить по твоему вступлению))) Хотя вот у меня никогда больше трёх-четырёх, считая мелочь типа бискорню, не бывало, у меня очень велика вероятность невозврата к отложенному.
    Ещё хотела сказать - это какая-то другая, высшая стадия вышивальщицы, когда запросто поднимается рука выкинуть вышивку или процесс))) Должна признаться - уже выкидываю и свои и даже чужие подаренные вышивки, не радует, бесит, фонит негативом - значит, не место им в моём доме!
    Теперь по процессам твоим.
    Апчхи - точно не стала бы портить вышивку надписями, тем более, что дети быстро растут, через пару месяцев и не вспомнят, что хотели эту надпись.
    Снежинка - зачем что-то выпарывать? ПРосто сверху пройдись по беку металликом, добавь бисера, и скорее оформляй, не надо создавать проблемы на ровном месте, скорее доделай её и всё!
    В пионах я не вижу разницы в оттенках, как на обложке, так и у тебя на вышивке. Просто нужно дошить, и всё будет гармонично.
    Венецию выкинь и не парься! Плохая канва уже -50% успеха вышивки! Вообще не знаю, зачем ты на такой стала вышивать (при том, что в тиграх, вышиваемых на 100%, заменила на равномерку))) загадка твоей души))) Если картинка нравится - начни заново на хорошей Аиде и в той технике, как тебе приятнее и удобнее вышивать.
    Алфавит - вообще не твой долгострой. Если Сын не будет про него вспоминать, то потеряй его, как Нина советует.
    Вообще Нина очень дельно всё по полочкам разложила! Я согласна с ней про тигров!! Но я бы вышила их до того момента, пока не кончатся их тела. Смело выкинь нижний ряд листов со снегом, и слева руби по кончику хвоста! Картина будет достаточно великолепна и в таком варианте! Иначе рискуешь возненавидеть.
    Тихую речку - точно не стала бы хранить для кого-то. И вышивать для кого-то тоже уже не стала бы! Избавляйся! Выставь на продажу, пусть и недорого, но скинь с рук и из головы! Не трать энергию, оно того не стоит.
    Домик тоже, не стоит он того, чтоб с ним возиться! Я вот вышила, а собрать не смогла даже представить себе такого! Отдала Юле, интересно, у неё получилось собрать? Но это такое своеобразное изделие, немного детское что ли, оно тебе точно нужно????
    В общем, Лен, у тебя один настоящий долгострой - тигры! И я бы сделала всё возможное, чтоб скорее с ним расправиться!!!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташа! Интересная мысль - про выкидывание вышивки, очень дельная. К этой же стадии я отношу спокойствие к перемене картин: снимаешь с гвоздя картину, вешаешь на время другую, а эту - в шкаф. Это когда много картин, а гвоздей тебе больше не вбивают.
      Венецию выкинуть прям со всеми нитками? Может, ты и права.
      Снежинку и домик - хочется выбросить обе работы))) Весна, расхламление. Хотя снежинка, конечно, этого не заслуживает.
      По кончики хвоста в тиграх. А что, это вариант! Сейчас отдохну от них на пионах (и, может быть, флоксах) и продолжу. Но лучше всего, конечно, не позволять себе долго отдыхать от них.
      Кстати, ты оказалась права насчет пионов! Я дошила всю правую четверть схемы, и что ты думаешь? Есть акварельность и есть объем. Все дело оказалось в полукрестах и тонких крестиках в 1 нить, которые расположены на кончиках букета.

      В общем, хорошо, что я с вами поделилась. Прям легче стало! Спасибо, что у меня есть такие мудрые подруги с взвешенным и гармоничным взглядом на жизнь и на вышивку. Мне самой все это не приходило в голову. Всегда есть чувство вины, когда что-то не получается в вышивке.

      Удалить
    2. Замена канвы в тиграх на равномерку была частично оправдана, поскольку белое небо совсем не зашивается. Ну это уже не исправить. Если бы я вернулась в прошлое, то оставила бы канву, потому что тигры - удивительно жесткий процесс.

      Удалить
    3. Лена, рада подскаать, иногда общий мозговой штурм открывает глаза на то, на что они уже замылились)))
      Снежинку проще доделать, мне кажется. Она почти готова! Не заморачивайся и оформи её уже прямо сейчас, добавив металлик и люрекс.
      Венецию я имела в виду выкинуть то, что сейчас вышито. И с оставшимися нитками вышить её заново. Но это при условии, что тебе нравится исходник. Если желание иметь такую картину сохранилось, то начни заново на хорошей канве. Если ниток не хватит, добавишь из запасов.
      Удачи, Ленусь! Плодотворных выходных! Обнимаю!

      Удалить