понедельник, 16 апреля 2018 г.

Забег День космонавтики 12 км

День космонавтики «Битва за 7-9 места».

Самое сильное впечатление от Дня космонавтики я получила дома, читая протокол соревнований. Все дело в том, что на финише у меня и еще двух девушек случилась огненная битва. Сначала на последних 500 метрах меня обогнала Татьяна Зайцева, я попыталась ускориться, но проиграла ей. До финиша оставалось еще слишком много. Когда бежишь на дикой скорости, то каждая сотня метров кажется огромной дистанцией.


Бегу дальше, и вот на последних 100 метрах слева ко мне приближается еще одна девушка: Ирина Шаламова. Боковым зрением вижу ее силуэт, делаю мощный рывок и отрываюсь от нее. 


Фотографии финиша: Олег Миторун



Фото - Олег Миторун

Обгоняю Ирину. Фото - Олег Миторун

Каково же было мое удивление, когда на финише все же справа оказалась ... Ирина, да еще и обошла меня на пол корпуса! Досадно, ну что же. Зато благодаря ей я ускорилась и показала более лучшее время. В такой уверенности я и поехала домой с ощущением, что заняла 7-8 место, т. к. считала девушек на дистанции, и что впереди меня была именно Ирина. Я и представить себе не могла, что на самом деле догнала «половину корпуса» Татьяны Зайцевой! Итоговое время Татьяны: 56:28, мое – 56:37, а от Ирины я оторвалась на целых 1,5 секунды: у нее 58:02. Когда я находилась в середине этой «мясорубки» и бежала на максимуме, то 7-я и 9-я участницы в моем утомившемся мозгу соединились в одного человека! 


Да, интересный и незабываемый был финиш, и у меня – восьмое место, у Татьяны - 7-е, у Ирины - 9-е. А судьи наши – на высоте! Огромная им благодарность. Как они это делали в условиях 700 участников – отдельная песня. Тут и разноцветные номера по возрастным категориям, и начитка номеров на диктофон, и запись вереницы участников под карандаш. Невероятное мастерство! Горжусь, что есть возможность участвовать в таких шикарных стартах. Правильное судейство - это самое главное. 


Сразу после финиша: силюсь понять, кто кого обогнал. И радуюсь, что можно уже не бежать


День Космонавтики - это всегда настоящий праздник для меня - как профессионально, так и спортивно. И в этот раз мне удалось побить личный рекорд на 12-километровой дистанции на целых три минуты. Участников - около 700 человек на 2 дистанциях: 3 км и 12 км. В моей возрастной категории 30-39 лет была 41 участница.




9 комментариев:

  1. Лена, поздравляю с хорошей дистанцией и с теплой погодкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Нам и правда повезло с погодой, было очень жарко: +6 и солнечно.

      Удалить
  2. Ура! Очередное преодоление! Очередная победа!
    С праздником, Ленусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ну в этот раз я слишком быстро пробежала, устала очень. Надо помедленнее бегать, если получится. :-)

      Удалить
  3. Лена, дорогая моя бегунья, поздравляю с космическим апрельским забегом, с весёлым стартом и ярким финишем! Сколько же в тебе энергии, огня, задора, любви к бегу! В моём окружении кроме тебя нет такой спортивной звезды.
    Желаю тебе новых побед, личных рекордов и положительных эмоций! Ура! Ура! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вокруг меня слишком спортивные люди, их много. В этот раз в забеге участвовало 700 человек, где-то 100-150 из них я хорошо знаю. Да это как и в вышивке - главное вступить в кружок соратников по хобби, а там их ой как много.
      Не знаю, как будет дальше складываться мой спортивный год.
      Но в планах: Томский полумарафон, ехать до него на машине 500-600 километров, там будет красиво, и бежать тоже по перекрытым центральным улицам. Подогревает мысль, что трасса 21 км в один круг, без повторений, это будет интересно и необычно.
      Ну и Ергаки - хочется пробежать трехдневный забег красиво и быстро.
      Ах, да, еще будет суточный рогейн 24 часа в июле по лесам и холмам Хакасии. Вот, пожалуй, и все ключевые старты. Остальные забеги - по самочувствию.

      Удалить
    2. Леночка, ещё раз желаю тебе побед и большого удовольствия от процесса! Пусть случаются новые открытия, встречи и приятные знакомства!

      Удалить
  4. Лена, я правильно поняла, что тебя засудили? А если фото судьям показать? Просто, чтобы указать им на ошибку. Ты молодец, что бегаешь, только суставы и связки береги. По асфальту в Томске, например, не очень полезно бегать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Нина, неправильно :-) Это я себя засудила, находясь на быстрой скорости между двумя участницами: я думала, что проиграла как Ирине, так и Татьяне.

      Но оказалось, что впереди меня была только Татьяна, а Ира осталась сзади на полторы секунды. Наоборот судьи - молодцы и отработали на пять с плюсом. Электронная система хронометража - самая точная, как ни крути.

      Удалить