среда, 28 марта 2018 г.

Простые женские заметки

СЕГОДНЯ
За окном - распустилась верба, лед и снежная кашица на дорогах


В Красноярске - сухо и уютно, как в апреле
На кухне - куриные наггетсы в грецких орехах
Я читаю - "Трое в лодке, не считая собаки"
Я думаю - о том, как научить ребенка не расстраиваться от спортивных проигрышей
Я благодарна - библиотекарям Железногорска. Именно благодаря библиотекам из моих детей выросли читатели, а Витю вчера торжественно наградили дипломом и энциклопедией за любовь к книге и стремление к знаниям на мероприятии "Неделя детской книги" в Красноярске. На этом мероприятии помимо концерта и награждения мы могли поучаствовать в интересных игровых и познавательных мастер-классах:
Это я, угадываю, в какого зверя превратилась, а Витя читает подсказки и наводит меня на правильную мысль:

То, что я люблю - кофе и уютную тишину
На мне - голубой палантин и легкая весенняя кофточка с юбкой
Я смотрю - "Вызовите акушерку" - очень душевный сериал о медицине и любви к людям, простые и не простые истории, заставляющие сопереживать и думать

Я жду - свой заказ "Белочка-игольница", который лежит на почте
Я учусь - терпению и понимаю
Надеюсь - что удастся наладить витин спортивный настрой на тренировки, раз пока не получается выигрывать в соревнованиях
С нетерпением жду - когда снова окажусь дома. В планах - радостная весенняя уборка и приготовить что-нибудь вкусненькое
Дома - пустовато, т. к. старший сын уехал на каникулы к папе в Красноярск. Это особенно бросилось в глаза вчера вечером, когда в нашей квартире были темные окна, а мы возвращались с горных лыж и говорили о слалом-гиганте и полумарафоне как аналогии длинных дисциплин) 
В планах - забег в честь Дня космонавтики 12 км в Железногорске в апреле, суточный рогейн в Хакасии в июле, Томский полумарафон в июне, Ергаки в августе, участие в летнем интенсиве по английскому в качестве азартного преподавателя.

Я горжусь - своей ученицей, которая достигает желаемых результатов со мной на репетиторстве. Пятерки за  2 и 3 четверть в контрасте с четверкой за первую четверть. 
На работе - близится к концу научно-исследовательская таблица, которую делаю уже пару месяцев, и это меня очень радует.
Мечтаю - о даче и садоводстве, о предстоящей поездке к друзьям и сестре в Красноярск. 
На душе - легко и хорошо, работа успокаивает и гармонизирует, на удивление.  

5 комментариев:

  1. Лена, это здорово когда работа гармонизирует, философское настроение передается через строки, но с оптимистичными целями, что радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, пришлось поработать над собой, чтобы достичь такого философского настроения. Было не просто, но я рада, что у меня получилось поменять свое отношение к работе. Работаю помощником директора вот уже 6-й год подряд.

      Удалить
  2. "Вызовите акушерку" - замечательный сериал, я все серии видела, а то и не по разу. Искренний он.
    Нравятся твои планы. Сразу видно, что год будет интересным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я смотрю третий сезон по твоей наводке, и все хорошо, но главная героиня Дженни Ли куда-то исчезла, а без нее было скучновато. Но теперь она вернулась, и я жду, что у нее все будет хорошо. Спасибо тебе за твой отзыв об этом сериале!

      Удалить
  3. Лена, как у тебя всё хорошо, всё выверенно, какая-то такая приятная стабильность ошущается, хотя у меня с тобой это не очень ассоциируется))))

    ОтветитьУдалить