суббота, 9 декабря 2017 г.

Метрика "Ромашка" или "Спи, моя радость"

Повтор картины. Второй раз в жизни у меня такое! Очень люблю этот сюжет. На сей раз - для богатыря, мальчика весом 4 с лишним килограмма. Этой метрике было суждено разбудить меня от спорта и вернуть в вышивку. 
Столько нежности в этой картине! Я очень люблю детей. Ромашка живет в соседнем городе, и я даже периодически вижу его. 


Особого внимания заслуживает история с надписью. Несколько лет назад я вышивала эту метрику впервые для другого малыша и тогда удачно нашла в интернете подходящий алфавит. Мне легко и по мановению вдохновения удалось тогда ловко вписать надпись в компьютерную схему. А места было очень мало, и дело это было важное. Откуда же мне было знать, что в будущем я потеряю компьютер со всеми схемами, шрифтами и алфавитами, а от метрики-оригинала останутся лишь рожки да ножки  невнятные кадры с плохим разрешением?

Но жизнь всегда готовит нам сюрпризы. Я - однолюб, и когда дело дошло до Ромашки, я перепробовала с десяток шрифтов, и ни один не ложился в полукруглый сюжет. В голове пульсировал тот самый шрифт. 

Тогда я вспомнила, что на моем любимом форуме "Вышивалочка" есть одна талантливая девушка-дизайнер и программист. Именно она за один вечер нашла мне в своих запасах тот самый шрифт и вписала надпись в метрику. У нее получилось создать надпись в точности по моей задумке. Уж не знаю, как она угадала все до мелочей по моим сбивчивым объяснениям. 

Чудеса приходят свыше, когда в них веришь и ждешь. 

 




Ну и для полноты истории - Первая метрика "Артюша", вышитая лет 5 тому назад:

А это - метрика для старшего брата Ромашки, тоже в моем исполнении. Обратите внимание на цифры (граммы и сантиметры). Бывает же такое, чтобы два брата родились по весу и росту абсолютно одинаковыми! 

Завтра в багетку. Ура! Разведаю цены, а то тысячу лет не была там.

5 комментариев:

  1. Леночка, поздравлю! Хорошо получилось! К Наташе ЭтоЯ обращалась? У неё кладезь полезного в закромах! Я к ней как-то обращалась за переделкой лица в схеме! Золотой человек!
    Ты уже спец по метрикам! Красиво, что обе метрики в одном цвете, но разные по рисунку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, моя дорогая! Да, именно к Наташе ЭтоЯ - золотые руки! И сердце доброе. Что бы я без нее делала - не знаю. Это был как раз такой случай, что хоть плачь, но выживи. :-)
      А еще она в свое время мне неудобную схему фруктов подкорректировала: заменила нечитаемые значки на читабельные, а потом разбила схемку на кусочки 50х70 крестиков. И фрукты вышились, как по волшебству. Глаза ни разу не устали.
      Спец? Просто это мой любимый жанр :-) А сколько я схем пересмотрела по метрикам, шедевры среди них встречаются один на тысячу. Видимо, это точно моя тема.
      Чувствую, что этого малыша еще вышью хотя бы раз. Очень его люблю.
      Отчитываюсь по багетке: 1450 руб. Готова будет через 7 дней, гип-гип-ура! Надо же, я думала, что не менее 2000-2500 будет оформление. Ан нет! Прям обрадовалась.

      Удалить
  2. Лена, приходят к тому, кому они нужны больше всех. Так что наверное кому-то очень нужна была твоя законченная работа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты совершенно права. Меня всегда подогревает, когда заказчик ждет вышитую картину. Или когда я точно знаю, что место для картины уже приготовлено в том доме, где она будет жить. Так что это чудо ожидалось людьми.

      Сейчас вышиваю собаку-далматинца от Dimensions. Настояла, чтобы мы придумали с мужем, куда повесим новую работу. И нашлось такое место в квартире, что немаловажно для завершения проекта. В общем, я на позитиве.

      Удалить
    2. вот видишь как позитивно влияет твое рукоделие! даже стены помогает раздвигать:)

      Удалить