понедельник, 20 ноября 2017 г.

Рогейн в Солнечном

Всем привет! Это как раз тот случай, когда вместо текста хочется срочно показать много фоток :-) На выходных мы экстремалили, как обычно. Бегали с картами три часа по микрорайону Солнечный в Красноярске. 



А вот мой отзыв по горячим следам: 
"Рогейн в Солнечном. Набегались от души. Выступали с моим напарником Антоном. Настрой был боевой, но пара пунктов заставили нас поломать голову, а один и вовсе не нашелся. Соревновались с четой Брычёвых почти всю дистанцию, и ребята нас обошли на 11 баллов в честной и лютой борьбе. В роли спортивного фотографа выступал Тимур Спирин... Вторая половина нашего маршрута прошла более продуктивно, было супер! 16,4 км за 3 часа по полям и по холмам."
  Дальше - очень много фоток.
Бежим вдоль трубопровода, вокруг странные пейзажи:

Думаем, куда дальше держать путь:

Берем КП (контрольный пункт) толпой:
 Тяжко в горочку:

Что-то я сдуваюсь. Не могу бежать, но пытаюсь. Тимур фотает нас с высоты небольшого пригорка:

Удобный пенёк:
Загадочные березовые рощи, в них слишком хитро спрятаны поляны, на которых расположены КП:

 Веселый бег к оврагу:


На краю оврага открылся потрясающий вид. На юге Солнечного мне понравилось больше, чем в прошлом году, когда мы "взяли" северную часть карты. Живописнее виды, интереснее рельеф. Достаю сотовый, чтобы щелкнуть виды на память: 

Красотища!

На ходу трижды пришлось пересекать дачи. Причем хозяева в основном отсутствовали. А здесь хозяйка гостеприимно пригласила нас пройти через ее участок. 




Спрыгнула с маленького забора:


Такой экстремальный опыт бега по дачам у нас впервые за два года городских рогейнов! Не могу сказать, что это правильно, но так уж получилось. 

А на одном огороженном участке мы не могли найти вход. Потом нашли, как открыть дверь. А на выходе нас ждал огромный забор. Что делать? Надо лезть! И как-то стало так легко! Оказывается, мы можем многое! Тут открылось второе дыхание. 


Наши довольные соперники:

По-разному штурмуем холм. Этот КП мы взяли быстрее и эффективнее Паши с Таней. Они пошли чуть восточнее, а мы - западнее:


Но вот отметка 1,5 часа. Накопилась усталость, пришлось сделать перекус, после чего стали лучше соображать: 



Как я гнала Антона на финиш - не описуемо! Во мне включился лось. Карты были новые, и поначалу мой мозг не понимал, где мы и куда идем. А во второй половине дистанции я "вработалась", и дела наши пошли лучше. Потому что когда бежишь с напарником, иметь две головы всегда лучше, чем одну:


По итогу у нас 85 баллов, Брычёвы уделали нас "в ноль": у них около 99 баллов, бОльшую часть дистанции наши маршруты совпадали, и это совсем не радовало нас. Мы же с ними дружим, а тут они мигом превратились в спортивных соперников)) Короче, жажда баллов обуяла меня, я включилась в процесс на последних 1,5 часах из трех. И мы как давай пытаться оторваться от Брычёвых. Финиш у нас немного не совпал. Одним словом, люто было. Они шли по пятам за нами, как привидения.


На пути - очередной овраг, штурмуем его с легкостью. По техничности напоминает один из железногорских спусков на трассе "Кросс-микс". Меня это развеселило:


Вылезаем. Шипастые кроссовки Спидкроссы рулят: сцепление с землистыми вертикальными подъемами идеально, на снежном накате не скользят:


 Предпоследний пункт - легкая копейка:

И хоть мы и далеко не на призовых местах, огромный заряд бодрости и позитива получен. Рогейн - такая штука, что даже команда среднего уровня имеет все шансы на эксклюзивные впечатления от гонки: 


А вот и наш фотограф - Тимур Спирин, который поразил нас своей выносливостью и скоростью. Ведь чтобы сделать отличные кадры, он предугадывал наш путь и покорял холмы раньше нас. "Три часа прогулки с фотоаппаратом, чтобы поохотиться за рогейнерами", - так он объяснил свое участие в мероприятии. Благодаря ему и мы смогли со стороны взглянуть на то, что происходит в этой увлекательной игре. 

6 комментариев:

  1. Как здорово, когда работа в команде слаженная!
    На заборе главное- штаны не порвать! Были и у меня времена чреззабория!)))
    Ух, какая местность неровная попалась! Холмы и горы, кучи и кручи!
    Ты в полёте - классная фотка!!!
    Ну,Тимур, конечно, герой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я и не знала, что вокруг микрорайона Солнечный столько холмов! В прошлом году мы пробежали весь север, и вот теперь добрались до юга. Но были команды-супергерои, которые пробежали практически всю карту! Я восхищаюсь такими людьми. Но у нас все равно самая слаженная и дружная команда. Уже два года отбегали вместе с периодичностью 5-7 раз в году.

      Удалить
    2. Про штаны: они у нас инновационные: в огне не горят, в воде не тонут. В случае болот принимают на себя роль спасательного круга :-)))) Тоже самое с куртками, которые самопревращаются в парашют (если лететь с холма или прыгать с забора).

      Удалить
  2. ну вы экстрималы! по дачам наперерез! там же собаки?!
    вообще вокруг Солнечного виды прекрасные, это да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, самое интересное, что у нас дачный опыт впервые! Там местность такова, что в обход жутко невыгодно идти. А зима наводит на мысль, что хозяев нет, и можно пролезть напролом через пустующие участки. Мы, конечно, внимательно смотрели, нет ли хозяев, и удобный ли для лазанья забор. Каково же было наше удивление, когда в одном месте хозяйка вышла на крыльцо и любезно пригласила нас пробежать через ее дачу. Еще и калитку попросила в будущем закрывать и показала, куда убежали предыдущие участники.
      Собаки: у нас с ними богатый опыт - положительный и отрицательный. У нас был ультразвуковой отпугиватель, спокойствие, булыжники в руках и большие палки. Собака - существо территориальное. Она защищает свою территорию. Уходишь лицом к ней с ее территории, и она успокаивается. Камни и палки хорошо на них действуют. Отпугиватель тоже немного помогает. Но если уж дело дойдет до схватки, то я знаю болевые точки собак, буду драться до последнего. У меня уже пару случае было, что собаки слегка покусывали мои ноги (и попу) не до крови. С тех пор держу в поле зрения этих опаснейших зверьков. Тактика и стратегия. Ну и борьба, если придется.

      Удалить
  3. Ох, девочки, на сей раз мы выступили хуже всех (10 место из 11). Хуже нас была только команда-победитель, которые играли нечестно, и их дисквалифицировали (разделялись на расстояние более 50 метров). Конкуренция была жуткая, и наш ненайденный КП стоимостью 5 баллов дорого нам обошелся, сместив нас в самый низ турнирной таблицы.
    Сначала я расстроилась, но потом подумала? Зато у нас самый классный фотоотчет руками Тимура. И хапнули долю экстрима, зарядившись на два месяца вперед (до следующего рогейна в январе 2018). Иногда надо уметь и проигрывать.

    ОтветитьУдалить