вторник, 5 сентября 2017 г.

Пробежка на Вторую скалу Железногорска

У нас в городе есть три скалы. Третья всем известна давно. По ней даже проводят парочку трейловых забегов. Но меня всегда мучал вопрос: а где же Первая и Вторая? И вот я нашла одну из них:


Вид на Вторую скалу издалека. Вон на те камушки мне предстояло вскарабкаться, спустившись в лог и перейдя вброд речку Байкал. Спуск в лог был фейеричным, через бурелом. Сразу вспомнился недавний отчет Тани о суточном рогейне. Пока спускалась по крутому заросшему склону, все думала, как ребята делали нечто подобное, и жгучая крапива переставала жалить меня, и колючие ветви расступались. Водичка в Байкале была прохладной. Я помнила, что тихая вода = глубоко. Выбрала более бурное местечко и по камушкам проскочила в папоротниковые дебри. Тут мне позвонил сын, и я подумала, что сейчас потеряю телефон, но все обошлось. Мне предстоял крутой подъемчик туда, куда я шла по задуманному направлению. 


Восторг от изобретения велосипеда! Наверное, только ленивый еще не был на этой скале, но я точно впервые тут:  



Кусочки Второй скалы. Теперь я хочу отыскать и Первую:

Вторая скала

Кстати, оказалось, что есть и более короткий путь на эту достопримечательность. Без ручьев, буреломов и папоротника. Вечер открытий... 

А вот как выглядит Третья скала, они похожи:

Мой вчерашний трек этой прогулки-пробежки. Больше всего мне нравится профиль высот под картой: вверх-вниз и так далее. Шкура динозавра)

И немного осенней атмосферы с остальных холмов:



3 комментария:

  1. Какая красота! Я, конечно, жалею, что не сходила на горнолыжку. Но невозможно объять необъятное!
    Зато я, благодаря тебе, купила две пары штанцов для фитнеса. Хожу теперь как все нормальные люди))) Только они мне длинноваты,Ж а отрезать боюсь, вдруг поползут, а у меня оверлока нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! С новыми штанами для фитнеса тебя! Новая экипировка всегда окрыляет.
      По поводу укорачивания: а что, если в ателье обратиться? Я по оверлоку всегда иду к ним, результат тебя ожидает ошеломляющий: и проблема решится, и срез будет красивым.
      Конечно, объять необъятное невозможно, да и горнолыжка - это когда уже ты везде побывал. Для меня она как тренировочно-прогулочное место рядом с домом. У нас на повестке дня были куда более важные и яркие пункты, я считаю, наша программа развлечений была очень удачной.

      Удалить
  2. красиво, уже осень чувствуется - желтеет понемногу.

    ОтветитьУдалить