понедельник, 18 сентября 2017 г.

Бронзовый сентябрь

17.09.17 Линейный автономный маршрут. Один из любимейших моих стартов. Сентябрь, снега нет, участники бегут друг за другом с отрывом в несколько  минут. Нитка маршрута была усложнена организаторами: грибных тропинок много, как узнать, какая из них твоя? По протоптанной тропе за лидерами не пробежишь, надо ориентироваться самим. Сразу скажу, что без компАса там делать было нечего. 

Мы с Александром Волковым выступали в составе команды «Духи леса» и в итоге привезли домой драгоценную бронзу. Заняли 3 место из 6 команд в категории МЖ, пройдя дистанцию по нитке маршрута около 35 км, с набором высоты 1500 м. 
Компас у нас был один, я благополучно оставила свой дома. На старте и финише пересеклись с нашими друзьями-полицейскими. «Было А1 - Стало 13», авторы фото – «Полиция Красноярска». 


Финиш вообще был потрясающим. Только представьте: вшестером несемся по полю стадиона «Ветлужанка». Как мы не провалились сквозь асфальтовое покрытие, долбя его со скоростью 3,12 мин/км. Вдруг за спиной кто-то из нас кричит «Не могу больше!», и вот в честной борьбе Илья Антошин и его напарница первыми хватаются за ручку двери, чтобы попасть к организаторам внутрь здания. Молодцы! Видно, что тренируются ребята, пренебрегают четвероногим другом - диваном.


На дистанции мы четко следовали инструкции организаторов: не сходить с нитки маршрута, не разговаривать, работать головой. Ели-пили на ходу. Воду зачерпывала из Собакиной речки, она была мутная после дождей, но желудок нормально воспринял эту таежную водицу. Саша беспокоился, поил меня своей водой. Внезапно у меня заболела пятка на бесконечных подъемах: нога в кроссовке съезжала вниз. Справились с помощью таблетки от боли.



Бежали по маслятам, по осенним ромашкам, взбирались на каменные кручи, искали заросшие лесные просеки и находили их чуть позже, чем следовало. Нахватали штрафов! Пропустили 5 промежуточных контрольных пунктов, за что нам приплюсовали 100 минут ко времени нашего финиша.


По итоговому времени мы обошли команду «Блудуны» на каких-то 20 минут. Интрига сохранялась до последнего, кто же заберет медальку?


Аттракцион "Найди здесь просеку!"


Вот такой сентябрь выдался. Хорошая добавка к бронзе Кутурчина. Пора обзаводиться хорошим компасом и продолжать заниматься любимым делом: бег + ориентирование.


P.s. Для любителей: инновационная видеоанимация, как мы бежали, вид с высоты птичьего полета.

P.P.S Добавила карту, по которой мы бегали. Синих дополнительных кружочков на наших картах не было, были только красные. За невзятие синих давался штраф в 20 минут, а за пропущенный красный пункт - 120 минут.


4 комментария:

  1. молодец что справилась со всеми трудностями:) поздравляю! карта осталась? покажи?

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Очередное приключение-преодоление. Анимация классная!
    И поздравляю с очередной медалькой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было очень круто, благодарю за поздравления!
      Медалькопад какой-то в сентябре. Продолжаем тренировки, и поездки, и мини-путешествия :-) Октябрь я решила немного отдохнуть, а то я тут недавно потрогала ногу, а она - стальная, как железо) Надо размягчаться уже, вспомню, что я еще вышиваю, читаю и что-то там еще: кулинарю))

      Удалить