воскресенье, 5 марта 2017 г.

Настоящий скайраннинг - Забег "3вершины" в Красноярске

Что такое настоящий скайраннинг зимой? Это бег в гору, иногда со специальными палочками. Адреналин, дружеская атмосфера и заряд бодрости. Огненные спуски, порой на пятой точке, под дикий собственный визг. А сверху на вершине горы открывается такой вид, что замирает сердце. 

 


Вот такие активные выходные у нас получились на этот раз в Красноярске. Бежали мы 9 км. Задачей участников было покорить три вершины - Ермак, Такмак и Китайскую стенку. Покорение заключалось в касании основания скалы рукой. 

Забегать на подножия этих вершин можно было в любом порядке. В итоге наш спортклуб "RUNетка" занял первое место среди всех клубов, оставив далеко позади другие два беговых клуба, которые специализируются на горном беге. 


Я в своей команде пробежала медленнее всех. Но все равно очень довольна своим результатом (1 ч.39 мин.), т. к. планировала преодолеть эту дистанцию хотя бы за 2 часа. 


Домой привезла тонну призов, вкусностей и подарков и еще медаль финишера. Было просто супер, сказочная организация мероприятия, такого я еще не видывала! А какие шикарные виды открывались сверху - не передать словами. На Ермаке я была впервые, там очень хорошо, хоть и подъемчик огненный. В горки, по большей части, шла пешком, зато удалось вволю накататься, не жалея штанов, на ледянистых и снежных спусках.

Перед стартом:
 Разминка:
 Заминка:
 Прогулка в ожидании награждения:

Неожиданное или ожиданное награждение нашей команды. Ух, как было радостно!

Вот сколько много скайраннеров в Красноярске и окрестных городах, которые могут и готовы активно бегать по горам в выходные. 


Что нас ждет дальше? Новые интересные старты, конечно же. 

8 комментариев:

  1. Лен, ты как всегда на высоте! Поздравляю!
    А у нас снега совсем мало осталось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! У нас только начало подтаивать, как вдруг всю прошлую неделю шел снег каждый день. Мартовские снежные чудеса, не иначе. Но все равно пока мы бежали этот забег, кое-где на трассе проблескивал лед под снежной шубой. И еще в лесу распустилась верба!

      Удалить
  2. Лена, просто вау! Сколько жизни, адреналина, позитива, спорта и свежего воздуха!
    Восхищаюсь твоими забегами! Молодец (цы)! Поздравляю с 1-м местом и личным результатом!
    Была бы у меня такая подруга рядом, глядишь, и я бы побежала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот теперь ты понимаешь, почему я бегаю? Когда рядом единомышленники, всегда легче становиться лучше.

      Удалить
  3. Лена, поздравляю! в воскресенье бегали? жара была такая! всё кругом плыло, как ты - не утонула там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! До сих пор не могу поверить, что наш клуб все-таки смог стать первым, пусть и на этом небольшом местном забеге.
      Жара была несусветная, но ты представь: лес, тайга, снег словно под колпаком сохраняется почти первозданно. Единственное, где бежалось сложно - на Такмаке, т. к. туда больше солнца попадает, и под слоем снега были заледенелые места, но палки же помогали.

      Удалить
  4. Лена, поздравляю! Вы молодцы - это так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Было и правда здорово, настоящий праздник!

      Удалить