воскресенье, 27 марта 2016 г.

Рогейн в Октябрьском районе г. Красноярска

26.03.16. Рогейн в Октябрьском районе Красноярска. Отчет команды «Гром и молния».
В этот раз нам предстояло бежать 6 часов, правильно рассчитать силы и по возможности взять 1 или 2 точки с максимальным количеством очков. 
С помощью курвиметра мы построили маршрут с парой контрольных точек и заложили бонусную петлю. 

Стартовали по ул. Стасовой через КП 11, 15, 24, 31. 
Дальше я хотела бежать в обход на Юшкова на КП 46, но Антон нашел короткий путь по лестнице и сэкономили время. Сбегали через Строитель на Карбышева (КП 28), далее взяли пункт на Стоматологии (38) и побежали в пер. Телевизорный. 

Первые два часа бежалось настолько хорошо, что в контрольной точке, где мы должны были быть через час, мы оказались через 40 минут, а в двухчасовой точке мы были уже через полтора часа. Попутно заряжались батончиками. Грязь, серость и химический дух переулка Телевизорного резко сменились на красоты ул. Киренского. 
При взятии 71 точки встретили команду «Паратруперы» и еще несколько парней рогейнеров. Точку нашли легко, как и все остальные. 
На КП 36 мы поняли, что времени остается достаточно, и пошли на бонусную петлю 47-70-37-34-52. 
Леса Студенческого городка. Вопреки моим ожиданиям, состояние дорожек было нетруднопроходимым, справились легко. Я думала, придется утопать в мокром снегу.

Чуть зайдешь в лес от ул. Киренского, и в лесу таится вот такая нерукотворная композиция а-ля-Стоунхендж
Интересно, что символизирует эта композиция у Института физики ))) Для меня - грязь и слякоть весеннего Октябрьского района.
Точка 70 порадовала красивым видом на пос. Удачный, но выбираться из нее было нелегко, т. к. она находилась внизу крутого склона, и назад поднимались, с трудом переводя дух. Но зато вот ради таких моментов и можно участвовать в рогейнах.

Далее по залитой ручьям дороге спустились на КП 40, мы так внимательно смотрели себе под ноги, что чуть было не пропустили эту точку, которая с легким упреком смотрела на нас на паутинчатой развилке дорог. Надо сказать, что карта, видимо, старая, и некоторые дороги и новые дома там не отмечены, что не помешало нам найти все намеченные точки. 
 От этого пункта мы пошли вниз по дачному массиву:
И наткнулись на микрорайон с красивым названием "Серебряный бор":
 Оттуда открывался вот такой симпатичный вид:

На финише взяли несколько двоек и копеек и даже сделали радиалку от финиша на 10 КП. Итог: 7 место из 11, взятие двух максимальных точек стоимостью 7 очков, 35 км и колоссальный опыт. Впереди новые горизонты.
Наша карта, синим отмечали точки, в которых рассчитывали быть через 1 час и через 2 часа после старта, но прибегали туда чуть раньше.
И полный трек, ура, наше выступление можно считать успешным. Взяли две семерки - максимальные точки. И хотя заняли 7 место из 11, все равно мы очень рады своим достижениям. Для нашей молодой команды это просто супер результат. Финишировали с запасом времени, но поработали хорошо и действительно выработали свой 6-часовой ресурс. И главное - нам есть, куда расти.

4 комментария:

  1. Лена, поздравляю! радовалась вместе с тобой, пока читала этот репортаж. Это ж как же надо любить свое дело, чтобы радоваться, когда вокруг полно грязи и слякоти. Ты прекрасная Лягушка-путешественница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, бег всегда прекрасен)) в любую погоду

      Удалить
  2. Лена, вы в моих глазах герои и большие молодцы, так и знайте!!!
    Столько интересностей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, радуемся невероятно. Вспоминаем этот рогейн как первое знакомство с грязью и Октябрьским районом Красноярска, ну а в 2017 мы там уже пробежали спокойно и очень мощно.

      Удалить