понедельник, 11 января 2016 г.

Новый процесс. Верный хаски

Всем привет! Осознав, что старые вышивальные процессы у меня немного "не идут", я решила переключиться на что-то новенькое из запасов хомячьей норы.
На семейном совете был выбран набор от Panna "Верный хаски". Для меня этот хаски - лайка. Очень сильно напоминает одну из лаек, живших у нас в деревне, по имени Туман.
Собака была невероятно умная, поэтому посвятить ей портрет действительно стоит. Когда я впервые увидела эту картину вышитой у Натальи (блог "Золотые брызги"), то не раздумывая, заказала сразу этот набор. 
Вот что должно получиться (на фото - работа Натальи):



Лайки - собаки охотничьи, простор и тайга для них - смысл жизни. Наверное, поэтому Туман никогда не любил сидеть на цепи. Папа построил для него вольер. Этакий просторный дом с жестяной крышей. Как бы клетку для льва. Туман выгрызал листы железа с легкостью и выходил из любого замкнутого помещения. В конечном итоге его стали чаще брать на охоту. Но, будучи ооочень свободолюбивым, однажды он пропал. Совсем пропал. Слился воедино со своей любимой тайгой. 
Да и к нам, кстати, пришел он из ниоткуда уже взрослым и ушел в никуда. Всегда буду помнить умнейший взгляд его голубых глаз. Это не собака была для меня, а друг. Со своими мыслями, со своим характером, поэтому Туману я и посвящу этот портрет.
Вышивается процесс для меня очень легко. То ли сказывается удобная канва, то ли схема и крестики крупные (по сравнению с тиграми). В последнее время на фоне бега немного охладела к вышивке. Надеюсь, что крестики в течение всей картины будут для меня такими же быстрыми и легкими, как и в начале.
А еще порадую вас: удалось мне на днях захватить в кадр необычное явление - яркий столб света, бьющий из земли. Бело-оранжево-красный:
Солнце рядышком. Что же это? Оказывается, это эффект гало, или зимняя радуга. Никогда прежде такого не видела. Удивительно, что в нем ни голубого, ни зеленого, ни фиолетового, только жаркие оттенки цвета. 

7 комментариев:

  1. Замечательно! Может надо завести собачку, не хаску конечно в квартиру, но пупсика какого-нибудь? Вышивка супер!
    С прошедшими, Лена! Счастья Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, так в том-то и дело, что хочется то ли третьего ребенка, то ли щеночка. Видимо, энергия свободная. Но муж ни в какую не согласен ни на одну из этих идей, так что буду хоть вышивать милаху.

      Удалить
  2. Лена, у хаски такая забавная внешность - у каждого свое "выражение на лице", и эти голубые глаза! Расчудесные собаки. Если нет возможности завести ребенка или собаку, заведи капризный цветок)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, обожаю эту породу. У нас уже 13 лет живет с нами наша "подружка" Герда - Западно-сибирская лайка. Внешне - настоящий волчара. А так Вернеейшее, умнейшее и хитрющее создание. Обожает снег. Даже сейчас, несмотря на свой преклонный возраст, любит порезвится, подурачиться в снегу. Вольнолюбивое создание. Она никогда не сидела на цепи. У нас свой двор, места ей хватало. А щенки лайки, это что-то невероятное... Очень ее любим. Говорят, если полюбил лайку, не разлюбишь никогда.
    А щеночки (она у нас была мамой 5 раз) это просто чудо!
    Мы до сих пор дружим и общаемсясо всеми, у кого живут наши дети...
    Так что полностью поддерживаю тебя в твоем процессе и останусь в наблюдателях.
    вот тут можешь на нее глянуть http://ok.ru/galusia/album/202132838608/284208514000
    и один из наших пометов http://ok.ru/galusia/album/202132838608/183943503056

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ура, начала-таки! Поздравляю! Пусть процесс будет в радость! Он лёгкий!
    Жаль, что тигриков отложила опять...

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, пёс очень благородный, я у Наташи в блоге на него долго любовалась, красавец. Ровных и лёгких и быстрых крестиков тебе и удовольствия от процесса!!!

    ОтветитьУдалить