пятница, 9 октября 2015 г.

Осенний фонарик

Вчера делали осенний фонарик из листиков. Обмазали клеем ПВА новенький стеклянный красивый стакан, не жалеючи. Обклеили осенними листиками. Внутрь поставили свечку, и вуаля - фонарь с контурами осенних листиков готов. 



Правда, мы свечку использовали малюсенькую - похожую на такой плоский кружок, и чтоб ее зажечь, половину стакана заполнили крупой. Получилось немного не то. 
Теперь надо прикупить длинную толстенькую свечку, крупу высыпать из стакана и попробовать сделать так, чтобы свет озарял весь стакан снизу доверху. 
Идея фонарика позаимствована у Елены (блог "Дома и на улице")

Этой осенью список выполненных хочушек очень плодотворен.

1. Поход на "Столбы" - удался с двоюродными братьями. Последний раз ходили с ними туда лет 15 назад. Получили массу удовольствия: чай из термоса, вкуснейшие домашние бутерброды, парочка покоренных скал и несколько скал, увиденных у подножия. 18 км пешком, 5 часов радости и общения.
 


2. Пробег "Осенний марафон" - либо 4, либо 10 км. Пробежала 4 км, причем с мужем в одном темпе. Он меня вдохновлял, контролировал мою скорость по своим спортивным часам. Обычный мой темп бега в будние тренировки: 6 мин.30 сек/км. А на этих соревнованиях пришлось бежать 5 мин. 10 сек/км. Это было очень быстро, но и очень захватывающе. Это мы на финише, тут муж сказал ускориться, и я бежала.... 2 минуты 30 секунд на километр, в этот момент я чувствовала себя легко и воздушно. Попали в объектив спортивного журнала "Молния".
3. Успевать наслаждаться осенней погодой - удалось запечатлеть двойную радугу два раза! 
17 сентября, тренировка Вити по горным лыжам. Дети кричали тренеру и друг другу: - Смотрите, двойная радуга!!! - было супер. 
 
 А это - радуга-рекордсмен. Поймала ее из окна своей работы, 5 октября.
Побывать на осеннем пикнике:

4. Осенние рукоделки

 Творчество Вити, мое оформление:
Совместные с Витей поделки друзьям на дни рождения - "Миньоны" и "Трельяж". Одарили двух друзей, а всего за осень 2015 Витек посетил аж 4 детские дня рождения, вот это урожай!

 5. Культурные мероприятия - поход на концерт группы "Браво" и еще был выход в театр на космический спектакль в рамках дня рождения витиной подруги.
 6. Шитье - шторки из органзы, моя радость и победа над трудным для меня материалом.
7. Новая осенняя кулинария:
Апельсиновое варенье:
Горлодер:
Куриная пастрома:
Сырники с ранетками:
Кабачковые блины:

Планы на остаток осени: 
- усовершенствовать осенний фонарик
- сплести гобеленовый мини-коврик
- сшить чайницу 
- вышить осенний примитив
- продолжать основной вышивальный процесс (Бенгальские тигры, так бодро начатый и движущийся в веселом темпе, напишу об этом позднее)
- поучаствовать в еще одном забеге "Кросс-микс" 18 октября, 5 км, самый экстремальный забег по пересеченной местности - снег, трава, грязь, асфальт, крутые горки.

8 комментариев:

  1. Леночка, как всё красиво! А фонарик-то какой! Сегодня же по пути домой откопаю листики, хочу такой же!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ира! Фонарик всем нашим понравился. Мы сегодня купили-таки туда свечку подлиннее - стержневую, усовершенствовали свою модель. Листики вдохновили нас на ужин при свечах. Обожаю такие вечера!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена , восхищаюсь тобой! Так держать! Будем вдохновлять друг друга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо, твои свершения дают возможность поверить, что можно жить и все успевать. И радоваться каждому дню. :-) Вот такая у меня осень. :-) Каждый день что-нибудь делаешь для выполнения поставленных задач.

      Удалить
  4. Отличный фонарик получился )) У нас, кстати, свечка тоже маленькая плоская (но стакан сам стакан невысокий)

    А какая у вас насыщенная осень! Просто чудо!!! Надо тоже такие списки начинать писать! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я искала стаканчик, как у вас, но не смогла найти, отыскала только классический узкий стакан.
      Попробуй, напиши список, это очень интересно. :-) И не забудешь, что хотел, и просто читателям интересно. У тебя наверняка получится увлекательный перечень дел.

      Удалить
  5. Лена, какая осень у вас активная, волшебная и невероятно интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Стараемся.Кстати, это же было в прошлом году. Надо про эту осень написать - 2016-ю.

      Удалить