пятница, 30 октября 2015 г.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Всем привет из нашей уютной кухни! 
Сегодня у нас невероятно вкусное блюдо - Розочки с яблоками из слоеного теста. Не передать словами, какая это красота и вкуснота. Жаль, через экран не чувствуется аромат этих восхитительных булочек. 
Единственная трудность, с которой я столкнулась - яблоки нужно нарезать чрезвычайно тонко или даже пропечь яблочные ломтики немного в микроволновке, чтобы они стали мягкими и начали сгибаться. 

Мои яблоки гнуться упорно не хотели. Однако это не помешало розочкам испечься и стать на вкус просто божественными. Версия 2.0 обязательно последует.
Вдохновлялась здесь, у Юли в блоге "Мои рукодельные радости", там же есть и ссылка на рецепт. Обязательно загляните к Юле, у нее там есть еще и умопомрачительный яблочный пирог. Ох, что-то на яблоки потянуло. К чему бы это))

10 комментариев:

  1. Лена, я тоже на неделе эти розочки пекла) Вкуснотища!!! Но я яблоки в сахарном сиропе поварила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, хотелось бы придать розам более винтажно-эстетический вид ))) Воспользуюсь твоим советом. У меня еще осталась пачка слоеного теста, повторить планирую еще разок на выходных, а то получилось всего лишь 8 булочек, и те разлетаются со скоростью звука. Мне удалось попробовать только одну штуку.

      Удалить
  2. Лена, привет! Я вчера опять эти штучки пекла. У тебя нет специальной терки-строгалки? Я на ней яблочки шинкую. Первый раз варенья много положила,оно вытекло. Вчера уже получше было. Так что версия 2.0 точно будет лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля! Теркой-строгалкой еще не обзавелась :-) Но какие мои годы :-))) Мое варенье тоже вытекло, но все равно опыт считаю удачным. Яркий сочный вкус компенсировал все недостатки :-) Да, надо построгать потоньше.

      Удалить
  3. Ай-ай! Какая красота - яблочная! Уже не первый раз встречаем фото загадочных яблочных розочек, но не пробовали пока испечь. Спасибо за вкусную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Brendon, обязательно попробуйте! Даже если яблочные ломтики не согнутся, вкуснота такая, что не описать словами. Можно примерно вот так: "М-м-м-м!" Но вот, кстати, младший сынок аккуратно выбрал все яблоки и съел только тесто. Остальным членам семьи булки понравились полностью))

      Удалить
  4. Так, так, так... Знакомый рецепт...
    Пекла я недавно такие розочки. Хорошо, что только 4 штуки сделала на первый раз, остальное тесто на пирог я луком пореем пошло. И яблоки мои порезались тоненько, и согнулись, и розочки смотрелись ну очень эстетично..., НО! Не пропеклось тесто! Яблочки уже были готовы, даже чуть зажарились, а тесто до конца не пропеклось. В чем дело не пойму. Может дело в тесте, я его в кулинарии покупала. Может я длинноватую заготовку-полоску сделала или полоска была толстовата. А может градусов было недостаточно. Я перла 20 мин при температуре 180 градусов, боялалась, что при 200-х стах подгорят. В итоге мои яблочки отправились в мусорное ведро. Первый мой розочковый опыт оказался неудачным. (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, надо было не 20 минут, а 30 печь. Мои пеклись 30 минут (это я где-то в инете подглядела, что надо подольше запекать). Да, простенький рецепт, а таит в себе подводные камушки.

      Удалить
  5. Да, я тёркой пользовалась, тоненько настрогала. А вот в микроволновке не догадалась размягчить, спасибо за идею!
    Тоже планирую версию 2.0)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даешь совместные розочко-улучшения :-) Кстати, Витя огорчился, когда услышал название булок "Розочки". Говорит: - Ну, это, значит, для девочек.
      Пришлось срочно изобретать второе название "Булочки Автомобильные", тогда только решился попробовать. )))

      Удалить