понедельник, 14 сентября 2015 г.

Апельсиновое варенье, Куриная пастрома-2 и Осенний пикник у реки

Всем привет! Ох, и насыщенно же прошли эти выходные!
Я решила по просьбам своих мужчин еще раз испечь Куриную пастрому из прошлого поста. Соевый соус внезапно кончился, но я не растерялась и налила в маринад пару столовых ложек горлодера. Это как раз ответ на ваш вопрос, мои дорогие читатели, чем заменить соевый соус. Получилось мега вкусно! И в следующие выходные снова будем ее делать, понравился рецепт на все сто. 


И вот так в разрезанном виде. Порезали на этот раз наискосок:
А потом мы отправились с друзьями на пикник в поселок Додоново, что находится рядом с Железногорском на берегу Енисея. Там так хорошо! Рядом река, море зеленой травы. деревья чуть тронуты осенним золотом. Погода в субботу была просто сказочная. Было так тепло, что можно было оставаться в одной футболке. Наслаждаемся лучиками осеннего солнышка, +23 градуса.
Мы лазили по деревьям, собирали осенние листики и речные камушки, рисовали на камнях фломастером, играли в машинки, и, конечно же, лопали яблоки, пиццу и пирожки с чаем. 
Любовались осенними речными пейзажами и баржами, проплывающими мимо. Баржи везли лес, машины. Мимо проносились моторные лодки с рыбой, кругом было множество рыбаков. Одним словом, пикник осенью с детьми - это чудесно! 
 Необитаемый остров:
 Полежать-помечтать!
А еще я сварила варенье "Апельсиновые бусы". Пробная порция к Новому году.
Подготовительный этап - буквально шью-нанизываю бусы из цукатов на ниточку:
И готовое сочное пропитанное ароматами Нового года варенье. При этом использована цедра всего лишь трех апельсинов:

6 комментариев:

  1. Ой, какие вы молодцы! И вкусняшки у вас такие... пошла читать рецепт пастормы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я ж лентяй еще тот. Ухватилась за легкий рецепт пастромы. А есть еще тоже несложный, но просто подольше замачивать (для жесткого мяса) - от Наташи. Мне этот длинный рецепт тоже покоя не дает. Останавливает только отсутствие свинины в доме, но тоже обязательно попробую.

      Удалить
  2. Красивые места! С хорошим отдыхом вас!
    Варенье очень красивое - обязательно попробуем в этом году такое сделать )) И за рецепт постромы спасибо - на днях собираюсь сделать, уже и грудка куплена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Варенье в оригинале еще более оранжевое, а у меня чуточку темнее получилось. Даешь пастрому!

      Удалить
  3. Леночка, красота какая!!! Вот везде красота! И пастрома, и природа, и варенье!
    Мне кажется, осенние пикники более гармоничные, чем летние, и романтичнее.
    Не поняла, где рецепт варенья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и летом хорошо, Наташ, на пикнике, и зимой. Одно время мы вообще часто с детьми садились на велики и вперед на пикник. Только пирожки вот на фигуру влияют))) Ну а осенью на пикнике и правда красочно. Рецепт варенья? Пост получился слишком длинным, сегодня напишу про варенье.

      Удалить