воскресенье, 9 августа 2015 г.

Отпуск в деревне 2015

Всем привет! Вот я и вернулась из очередной поездки. Отпуск у меня большой, а это дело замечательное. А часть его я всегда люблю проводить в пространстве без интернета и сотовой связи. И таким местом для меня ежегодно становится деревня. 


В этот раз все две недели почти каждый день лил дождь. Мы с детьми любовались вспышками молний, слушали капли дождя, стучавшие по ночной крыше. Нам удалось в промежутках ясной погоды пробежаться по окрестным скалам и холмам.
 С огромным удовольствием пособирали букеты лесных цветов:
Порыбачили на банку - ловили мальков:
 Несли улов в обычной бутылке, но зато сколько удовольствия - целое море!
Наш дедушка - водитель и любитель деревенского отдыха, поэтому во дворе стояло море техники, с которой Витюшка не слезал.
 В окрестностях тоже находили много интересных экспонатов - от тракторов до тележек и заброшенных автомобилей:
 Радовались общению с животными, ведь дома у нас есть только краб, а его ни погладить, ни обнять:
Дима уже подрос (на днях ему будет 12 лет) и меньше сопровождал нас в наших с Витюшкой походах, но зато он присоединялся к нам, когда мы лезли на горы и скалы:

Заброшенный запорожец:
Тут мы увидели толстого великана в шляпе, который полулежа любовался рекой:
Дима заметил цветущую дикую заячью капусту, которая растет на скалах.
Мои любимые подсолнухи, не могла пройти мимо:
 Пещера в скалах:
 На вершине скалы:
"Ой ты, Мана-река, широка ты на диво,
И богатств у тебя на века,
Ой ты, Мана-река, до чего ж ты красива,
О великая Мана-река!"
А это один из ее многочисленных притоков - река Большой Унгут, одноименная с названием поселка, в котором живет моя бабушка. 
И все это огромное количество таежных рек и речушек, ручьев и родников впадает в Енисей, а потом текут они в Карское море и в Северный Ледовитый океан. Как я думала в детстве, если бросишь палочку в реку, докуда она доплывет, если не застрянет у берега. :-)
Вот в такие моменты отпуска, когда отдыхаешь от компьютера и сотовой связи, заряжаешься позитивом и энергией на целый год.

5 комментариев:

  1. Елена, да мы из одной песочницы! Прямо как мы отдыхали! Сижу и улыбаюсь.... В нашем дворе был тоже заброшенный автомобиль - точнее его вытащили из гаража ВАЗ -2107 и хозяин хотел разобрать на запчасти и сдать на металлолом, но даже не знаю удастся дней ли ему что-то из него взять после 14 дней игры с ним пацанов....

    И скалы, и красота, которую видно там -все как у нас.... Класс! Супер! Я тебя тааак понимаю! Это самый лучший отдых! Моря-океаны отдыхают и ни в какое сравнение! Согласна?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот поэтому, Ален, я и поразилась, до чего схожи наши фотоотчеты об отпуске! Прям в точку. Моря-океаны тоже хороши, не спорю, но без уютного уголка-деревушки нашей как-то не то. Там душа отдыхает, а сердце поет.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, великолепный отдых! Самый лучше даже!
    Димка совсем-совсем взрослый стал!
    Природа вокруг потрясающая.
    Далеко от дома у вас деревня?
    А картину бабушке подарила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети растут так быстро, это точно! Природа там такая, что дети бабушки (мои родители и дядя) всю жизнь в отпуск ездят только в деревню, не хотят ни за границу, ни на озера в Хакасию. Там же еще вокруг дикая тайга, и если знать места, то можно и охотиться, и собирать грибы-ягоды. Что мы и делали все детство: собирали грузди, лисички, опята, землянику и даже бруснику.
      Картину подарила бабушке, она ее повесила у себя в комнате (но сфотать я не догадалась), это говорит о том, что подарок ей пришелся по душе.
      Деревня в 150 км от Красноярска в Манском районе Красноярского края. А от нашего Железногорска, мы засекли, получилось 160 км.

      Удалить
  4. Прочитала грузди, аж под ложечкой засосало, как представила эту вкуснятину!!! А этот раз собирали грибы?
    Действительно, самый лучший отдых! Отключились и переключились по полной. И дети нарезвились и сама как ребенок. Молодцы! И еще конечно природа не тронутая цивилизацией.

    ОтветитьУдалить