воскресенье, 5 июля 2015 г.

Летние поделки

Так случилось, что весной нам надарили кучу наборчиков для творчества, но руки до них дошли только сейчас, зато какая красота!

Гипсовые фигурки "Транспорт":
Думала, они делаются так сложно. Надели фартуки, как повара. Защитили стол газетой (это было не зря). А оказалось, все очень легко, главное, правильная консистенция смеси гипса и воды. Гипс напоминает муку. Надо замесить в майонезной баночке "тесто", как на блины. Чем-то напоминает жидкую сметану. И вылить в формочки. И вуаля. На следующий день можно красить красками (прилагаются в наборе). 
Мы еще залакировали их, но вот беда: я куда-то задевала мягкую магнитную ленту, прилагавшуюся к набору. Интересно, продается ли она отдельно? Может, кто-нибудь из вас видел? И если да, то примерно в каких магазинах?

Вторая эпопея - стирательные резинки:
Масса для лепки чем-то напоминает пластилин. Разминаешь массу, кладешь их в формочки. Самое забавное - пытаться вытащить их. Это не так-то просто. Звездочку удалось вытащить и даже проделать в ней отверстие карандашом, чтобы получилась потом насадка на простой карандаш. Елочка такая и была, разминать не стали, украсили шариками.
Резиночки надо варить 10-20 минут в кипящей воде. Я так и заварила их в форме, потом они легко вытащились. Нам нравятся эти красочные результаты. Удовольствие получено 100%. 

(Когда ж я довышиваю цыплят, может, кто мне срок поставит под названием "Волшебный пендель"?).

3 комментария:

  1. Лена, а мы с детьми из гипса в похожем наборе делали новогодние украшения, когда налили в формочки, вставляли проволочные петельки, на которые потом ниточки привязывали.
    Даю тебе пендель - срочно довышивать ещё одного цыплёнка к 15 июля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, дружище! Теперь с твоим волшебным пенделем у меня вскоре должен вылупиться цыпленок. :)) А мы не догадались вставить проволочные петельки. Рассчитывала на магнитную ленту, елки-палки. Надо еще раз навести ревизию, может, найду, где-то недалеко ж положила.

      Удалить
    2. Ну, как магниты они меня не впечатлили, да и не люблю магниты.
      Проще залить ещё партию, с петельками теперь. Кстати, можно использовать обычный алебастр, только он серый, ну забелите потом.

      Удалить