понедельник, 19 января 2015 г.

Зимние забавы в нашей семье

Радуемся зимушке-зиме. Ух, какая она мягкая и теплая нынче! Хоть и малоснежная. Однако вчера выпал пушистый беленький снежок 10 см, и мы отправились с Витей в лыжную секцию, туда берут с 4 лет, а нам как раз четыре. Это уже второе занятие. Нарезаем круги по стадиону. В прошлый раз без палок, а на этот раз тренер выдал Вите настоящие лыжные палки!
Я решила не отставать и догоняю сына. Вы не представляете, какой это позитив - лыжи! Вспомнились все школьные ощущения с уроков физкультуры. Попробовала и коньковый ход, и спуск с горочки. Кайф! Решила, что лыжам быть в моей жизни.
 Снега был толстый слой, а старшие ребята в секции должны были соревноваться, поэтому на снегоходе быстро сформировали лыжню, а мы во все глаза любовались этим чудо-транспортом:
Витя, на самом деле, еще не вполне осознал, что есть такое лыжи. Но порой его охватывает задор, и он начинает получать от этого удовольствие:
А Диме 11 лет, и в этом году он совершил прорыв в сноуборде: начал кататься под руководством папы. Базовые упражнения позади, и вот уже можно вполне наслаждаться скатыванием с горы змейкой. Пока не быстро, но выглядит (для меня-то точно) сногсшибательно:
Сноуборд - это очень красиво, но для меня пока-что только со стороны, сама не решаюсь:
 Вот такая у нас гора в Железногорске:
А еще в этом году мы катались на коньках и снегокате:
 Весело и страшно!
 Хоккей - это здорово! Вите почему-то больше нравится быть вратарем:
 Ну а мне - нападающим:
Зимой меня тянет кататься на лошадях, правда, в этом году пока еще не каталась. А Витя впервые на лошадке, впечатления суперские:
 Ну и поваляться в сугробах, пусть даже и снега не много:
 Урожай сосулек:
Одним словом, зима раскрыла нам свои снежные объятия. И мы не упускаем эту возможность. На очереди - поход в нашу местную Чайную юрту и парк зимой, навеянный фотографиями и рассказом Натальи

10 комментариев:

  1. Ну, наконец-то!!! Супер фотографии, шикарное настроение! Зима - это всегда море потрясающих эмоций, в отличие от лета, когда мы больше нежимся в тепле!
    Рассмотрела всё-всё!!!
    Теперь жду юрту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, и не говори, копила целую стопку фотографий, пока не выдала пост. Особенно урожайным на зимние развлечения у нас были новогодние каникулы: погода стояла от плюс нескольких до минус нескольких градусов, самое то на улицу.

      Удалить
  2. Лена, классно отдыхаете!
    Завидую количеству вашего снега! У нас лужи на асфальте и мокрый снег. Мы с Надей на улицу сегодня ходили в резиновых сапогах со вставками. У Анюты, слава Богу, есть валенки с калошами, Наде такие малы стали резко.
    А еще лыжам завидую. Ну никак не хватает у меня финансов справить лыжи себе и ребенку старшему. Хочу уже давно. Смотрю - у вас малышатам сразу лыжи с ботинками дают. Я хочу своей пока на мягких креплениях, но таких даже не видела пока в продаже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дак у нас тоже было маловато снега, а тут вдруг выпал: шел всю ночь с субботы на воскресенье, теперь красота и белоснежность кругом. Город-то у нас маленький: белый снег долго сохраняет свой цвет.
      А лыжи, я сама удивилась: дают бесплатные да еще и с крутыми ботинками. Я чтоб Витю догонять на лыжах, попросила платно мне дать пару, а мне дали бесплатно. Супер тренер, одним словом.
      Но получается, что он нам дает задание, а мы сами (папа и мама) ходим с ребенком по стадиону, тренируем его. На лыжах веселей, чем пешком. Но все равно теперь хочу прям купить себе. Коньки у нас все свои, очень удобно, так что есть, к чему стремиться.

      Удалить
  3. Лена, какие вы молодцы! Мальчишки спортивные. сплошной позитив от поста и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, стараемся! Со спортом жить веселее и бодрее. :)

      Удалить
  4. Ух ты, здорово!))) молодцы!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спорту быть! Так держать! Больше надо быть на свежем воздухе, тем более погода позволяет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, зима в этом году очень мягкая, так и манит на природу.

      Удалить