вторник, 4 марта 2014 г.

В книжном лабиринте

Пробовали ли вы когда-нибудь заказывать что-то на дом? Оказывается, это не сложно и очень увлекательно. 
Благодаря блогу Елены мы вдохновились и созрели на то, чтобы раздобыть себе супер интересные книжки. Прочитали в ее посте "Расскажите детям о блокаде" подробные впечатления о книгах на эту тематику, и загорелись. А ведь в январе было 70 лет этому событию. Сначала посмотрели видеофильм "Зимнее утро", который очень впечатлил всю семью. Плюс еще у Димы в школе на классном часе был вдохновляющий рассказ-презентация на эту тему. Да и мы сами неравнодушны к теме ВОВ. Поэтому, пока мы ждали свои военные книги, мы смотрели фильм и обсуждали тему войны.

А потом нам пришли долгожданные книжки.Ту книжечку, которая с девочкой и куклой, прочли буквально за два вечера. Рассказ тронул за душу. А "Дорогу жизни" получили только вчера, и еще только предвкушаем чтение. В "Дороге жизни" очень много карт со стрелочками-сражениями (что заинтересовало Диму), интересные иллюстрации, репродукции настоящих фотографий военных лет. И все это - на мелованной бумаге, т.е. гладкой и приятной на ощупь (иллюстрация из блога Елены): 
И вот это уже наш третий заказ: "Энциклопедия оружия", "Энциклопедия автомобилей", "Приключения Чиполлино" (оригинальная версия на итальянском). 
"Чиполлино" - это уже для меня. Вчера прочла перед сном одну страничку, очень и очень понравилось. Я как раз изучаю итальянский.
Мы с таким удовольствием ждем посылочку, с трепетом ее разворачиваем и наслаждаемся сначала картинками, а потом читаем перед сном. 
А еще там не только книги, но и еще развивающие игрушки, настольные игры и даже можно купить интересный пластилин, что мы и сделали:
В общем, сплошной позитив! А вы заказываете что-нибудь на дом? Есть ли такой опыт?  И если да, то что именно. Расскажите, буду рада услышать ваши отзывы. 

1 комментарий:

  1. Елена, спасибо за рассказ о моем блоге )) очень приятно! И я, конечно, очень рада, что мой рассказ о книгах и блокаде вам пригодился! действительно, тема сложная, важная и я сама долго не знала как к ней подступиться!

    А про Лабиринт - я сама старый любитель Лабиринта )) И вообще, еще тот книжный любитель! ))) На Озоне тоже иногда заказываю - но реже (для бесплатной доставки там до нас надо на 3000 купить... в Лабиринте более демократичные условия )))

    Ух ты! Интересно - Чиполлино на итальянском! )) Здорово ))
    Да, кстати, в Лабиринте хорошие цены на игрушки со скидками иногда получаются!

    ОтветитьУдалить