понедельник, 10 февраля 2014 г.

SAL "Блины в каждый дом" - 2

Вот и наступила очередь второго рецепта из проекта "Блины в каждый дом" от Ирины.
Январские блинчики тоже были опробованы нами недавно и оказались очень и очень вкусными.

Февральские блины предлагались под кодовым названием "Блины с мясом" для мужчин, т. к. февраль - месяц, когда у наших любимых защитников Отечества свой праздник. Устоять было невозможно, потому что семья моя состоит сплошь из одних мужчин. Да и к тому же к нам должен был прийти в гости дедушка. 
Итак, рецепт:

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
200 г муки
2 ст. л. раст. масла

Начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
В миске взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 15 минут. В это время чисти и режем лук мелко, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла. У меня фарш был 50%-свинина, 50%-куриная грудка, тут уже дело вкуса, кто какой больше любит, мне захотелось нежирной начинки. Так же для сочности и меньшей приторности моя мама добавляет в фарш немного натертой белокочанной капусты, мне тоже так очень нравится. Итак, проверяем тесто, оно должно быть жидким, чтобы блинчики получились тоненькие, толстые блины с начинкой не делают :), если нужно добавляем немного муки или наоборот разводим тесто кипятком (я так и сделала, т.к. в рецепте было указано 250 г муки, но у вас должно получиться хорошо, т.к. я это учла и пишу вам 200 г муки). Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, это важно, т.к если сковорода не сильно раскалена, блины будут долго жариться и пересыхать, а в хрустящие блинчики мы не сможем завернуть начинку. Если блинница с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, если чугунная - перед первым блином смажьте ее маслом или кусочком сала.
Начиняем блинчики нашей вкуснющей мясной начинкой и подаем теплыми со сметаной.

Действовала я вновь строго по рецепту. Но в процессе жарки задумалась, отчего они у меня с таким трудом и так хрупко снимаются со сковороды? И оказалось, что я попросту забыла добавить растительное масло. :) Данное упущение было исправлено, и далее блины пеклись, как по маслу. А вот так выглядела моя начинка:
Мои впечатления о вкусе: обычно я кладу в свои блины 3-4 ст. л. сахара, а тут было 2 ст.л., поэтому на мой вкус, можно было бы подсластить побольше. Но моим мужчинам все очень понравилось. Блины были сметены в тот же день.Для сочности в фарш я добавляла тертую капусту и не пожалела. Начинка была просто "пальчики оближешь". Рекомендую!

1 комментарий: