четверг, 21 ноября 2013 г.

Зима, ау, ты где?

В этом году зима что-то задерживается. Вернее, она уже приходила к нам, а потом все растаяло, и целую неделю (!) в ноябре (!!) у нас стояла плюсовая (!) температура.
Мы решили как-то подстегнуть Зимушку. "Ау, Зима! Приходи к нам!" - именно с таким призывом мы стали вырезать снежинки вчера, придя в гости к друзьям с ножницами и распечатками снежинок.
Водрузившись полукругом на полу и, высунув языки, мы принялись старательно вырезать снежинки.
Одна снежинка другой краше! Вот какая, даже с сердечками получилась!
А у подруги Саши вырезались снеговички, взявшиеся за руки! Эх, не успела сфотографировать их, но зато вы их сможете вырезать сами, если скачаете схемку по ссылке выше.

Но самое удивительно случилось, когда мы с Витюшкой вышли на улицу и пошли пешочком домой. К нашему изумлению, на улице действительно пошел снег! Сначала дождеватыми капельками, но они становились все крупней и крупней, и посыпались пушистыми хлопьями!

Вот и не поверь потом в силу слова и мысли! После бесснежной осенне-ноябрьской недели на улицах с утра была вот такая картина:
А о том, как я люблю зиму, я расскажу в следующий раз!

Добавила еще снежинок, они все такие красивые, восхищают меня своим изяществом и простотой изготовления!
Вот у этой сердцевинки, как травинки:
А тут кажется, что штурвал, а на самом деле - дети, взявшиеся за руки:
А тут девочки с хвостиками:
В общем, два дня позитива. :) 

4 комментария:

  1. Да, у нас тоже зимой не пахнет. Темно, промозгло, холодно, очень ветрено, а снега нет. Обычно в конце ноября снег просто жизненно необходим, чтоб прикрыть эту темноту и пустоту, чтоб добавить белизны и сверкания в будни.
    А вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, зимой не пахнет, в данный момент за окном дождь идёт, а вы молодцы, духом не падаете! Снежинки красивые получились!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие снежинки ажурные!!! Спасибо за схемки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Зимушка и у нас что-то пришла и ушла. Ну будем еще делать поделки, авось, зима и придет.

    ОтветитьУдалить